手作りドライイチジク
この時期まで落ちずに枝についていた無花果。小さくてそのまま食べるのはどうかと思うのでパンに入れるドライイチジクにしてみよう。
へただけとって皮付きのまま4等分
↓
100℃の余熱なしのオーブン1時間
↓
上のほうが乾いてないので、オーブンの中段に写して30分
本当は日光に干したかったんだけどお天気が悪かった・・・
でも美味しく出来上がってパンに入れる前になくなりそう・・・
この時期まで落ちずに枝についていた無花果。小さくてそのまま食べるのはどうかと思うのでパンに入れるドライイチジクにしてみよう。
へただけとって皮付きのまま4等分
↓
100℃の余熱なしのオーブン1時間
↓
上のほうが乾いてないので、オーブンの中段に写して30分
本当は日光に干したかったんだけどお天気が悪かった・・・
でも美味しく出来上がってパンに入れる前になくなりそう・・・